Посвящение летчикам

Самолеты летают.
«Банальный» факт, с которым дети
Рождаются в XXI столетии.
Хвост в небесах – белый шлейф,
Словно гений-художник
На две половины нам небо разметил.
Словно фата, настоящей любовью
Покой серых дней разорвавшая.
Тонкая нить.
В небосклон улетает душа,
Сердце с небом навек обвенчавшая.

Самолеты летают.
Ежедневно кому-то на борт!
И асфальт дерзкой взлетной уже приготовил объятья.
И ликует опять, как впервые, смешная душа,
Словно первой пятерке девчонка в коротеньком платье.
Все так просто… И – целая жизнь!
А стальной фюзеляж в вышине только точка,
Которая вдруг растворится
Жизнь по курсу. Все в норме.
В закрылках гуляют ветра.
Каждый летчик взлетел,
Чтобы вновь возвратиться.

Самолеты летают!
Тот, кто с небом обвенчан, душой в небесах,
Тот штурвал оставляет всего лишь на миг – для разрядки
И с небом ему не расстаться.
И я буду всегда, и я буду в свой дом,
Где все живы и все хорошо
Из небес по глиссаде опять
Заходить на посадку.
Я небом клянусь возвращаться.


Рецензии
Потрясающие стихи. очень впечатлили. Спасибо за них.

Нежность Моя   16.05.2007 20:05     Заявить о нарушении
Нежность Моя, я очень рада, что заложенное в этом стихотворении чувство, вызвало у Вас именно такие ощущения.
с благодарным теплом,
Карин

Карина Плахова   16.05.2007 20:34   Заявить о нарушении