Моя субмарина всплывает

Послушай, о чем ты? Что было – давно позабыто.
Не стоит вдаваться в подробности, я их не помню.
Лежит субмарина, на дне не колышутся волны.
Уснул экипаж, но дежурные вахту несут.

Лежит субмарина - зарыта в песок по макушку.
Ей снится: над толщей соленой воды светят звезды.
И рыщут торпеды, сопя между рифами грозно.
И вахтенный у эхолота ведет им подсчет.

Зачем ты “гоняла пургу” будто я затонула?
Я завтра всплываю, и те, кто меня дождались,
отпразднуют вместе со мной мою новую жизнь
трехдневным забегом, заплывом, улетом, загулом.

А те, кто отпели меня, пусть охрипнут до рвоты.
Я завтра всплываю, – разбейте венки на букеты!
В парадном мундире под солнцем сверкнут эполеты…
Встречайте меня, капельмейстер, раздайте всем ноты.

Пусть грянет оркестр своею начищенной медью.
“Врагу не сдается Варяг” и мы снова в фаворе!
А то, что лежали на дне, так на то оно море.
Сплотились ряды. Нас несут на руках. Нам завидуют дети.

А дома готова постель, и в бокалы налито.
Корнет-утешитель до смерти замерз на балконе…
Не стоит вдаваться в подробности, – я их не помню.
Послушай, о чем ты? Что было – давно позабыто.

/март 2005 г./


Рецензии
Ольга, на странице Музыка Строк началось голосование

Музыка Строк   01.09.2008 11:06     Заявить о нарушении