Ты не забудешь обо мне...

* * *

Ты не забудешь обо мне,
Моя случайная супруга.
Нас обручали не во сне
Кольцом языческого круга.
Я помню краску на щеках,
Твоё покорное смущенье;
Недолго был я в женихах,
Под торжествующее пенье.
Я думал это лишь игра,
Лишь незначительная сцена,
Но ты осталась навсегда
В покоях моего гарема.
Осталась вечно молодой,
Так и нетронутой ни разу;
Почти сестрой, почти святой,
До предуказанного часа.
Горит твой красный сарафан,
В сознаньи вспыхнувши однажды.
И не забыть твоим устам -
моих непоцелуев жажду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.