Нопэрапон

Сегодня я – Нопэрапон,
Я отражаю всех подряд.
Я не ищу себе препон
И от людей не жду наград.

Мне не хотелось отражать
Чужой порыв, чужой экстаз…
Но что теперь уж возражать –
Иные судьбы не для нас.

Под маской юного лица
Стою лиловым пузырём.
Беру заём у подлеца
И у глупца беру заём.

Я был собой, я стал чужим.
Отныне я – Нопэрапон:
Зеркальной гладью для души,
Для лиц – лиловым пузырём.

01.06.2002.


Рецензии