Мне нужен только воздух и желанье

По линиям зеркал пошли круги,
Как будто кто- то стёр изображенье.
И я попал в сомнения тиски,
Как камень, не вникающий в движенье.

Горчит во рту. Колотится в груди.
Напротив- пустота идёт кругами.
Но словно кто- то крикнул,- "подожди,
Разбей кусок стекла в литой оправе".

И я шагнул вперёд, едва дыша.
Как будто пробираясь по карнизу.
И вновь услышал,- "жизнь так хороша,
Когда ты видишь суть не только снизу".

И я ударил сильно, не боясь,
Осколки разлетелись, словно тени.
Я шёл по жизни много лет смеясь,
Не открывая смерти эти двери.

И кто- то мне сказал,- "так быть сему!
Я рад, что ты нашёл своё призванье".
И я ему ответил,- "одному
Мне нужен только воздух и желанье".


Рецензии