Королева

Королевство опустело.

Бал окончен, свет погас.

Тихо плачет Королева

В предрассветный горький час.

 

Мне хотелось прикоснуться

К ледяным её устам…

Но боялся не проснуться –

Не проснуться больше там.

 

Я давно не видел солнца,

Сказки не читал луне –

В небе белом днём и ночью

Королева светит мне.

 

Мне хотелось затеряться,

Молча доверять глазам,

Чтобы вечно просыпаться –

Просыпаться вечно там.

 

Вечно – слышать властный голос,

Вечно – греть в ладонях снег,

Чтобы золотистый волос

Вечно сединой не блек.

 

Вечно-молодая дева

Тихо плачет поутру.

Я не вечен, Королева,

И сегодня я умру.


Рецензии
У вас волшебные стихотворения!
Спасибо за стихотворения.

Ёля Звёздная   04.11.2012 20:43     Заявить о нарушении