Про любовь

 I.

Пришла любовь негаданно нежданно,
Отняв рассудок и запудрив все мозги.
И всё чего-то хочешь постоянно,
Когда в разлуке – воешь от тоски.

Цветы, духи, прогулки до упада,
И романтичность прямо так и прёт.
Кабак, постель – и это тоже надо,
Не только солнце ясное встаёт!

 ПРИПЕВ:

А жизнь бежит по рельсам темы вечной,
И паровозом тащит за собой.
И всех нас ждёт на станции конечной
Слепая бабка с острою косой!

 II.

Но проза жизни убивает всю любовь.
Прошла она – завяли помидоры!
И голова свободна, и густеет кровь,
И путь открыт на необъятные просторы.

И разбегаются, сумев похоронить,
Свою любовь, убитую судьбиной,
А кто-то продолжает с мумиею жить,
Глотая горьку ягоду калину.

 ПРИПЕВ:


Рецензии