Красивый, странно-грустный, с светлой кожей...

Красивый, странно-грустный, с светлой кожей,

Бездонными глазами в мир глядящий,

Сейчас ты для меня – простой прохожий,

А через время станешь проходящим.

 

Улыбчивый, лукавый, шаловливый, -

Ты говоришь не думая, - но зная,

Не потому ль твои слова так живо

Я вспомню, даже не запоминая?

 

Угадываешь мысли. Укрываешь

Словами ясными немые предсказанья:

А вместо поцелуев с губ срываешь

Мой страх невысказанного признанья.

 

Журчащие так просто, сладко, реки

Твоих речей влюблялись, - не любили.

В какой-то жизни, но не в этом веке

С тобою точно мы знакомы были.

 

Красивый, странно-грустный, с светлой кожей,

Не будущий, не прошлый, - настоящий,

Зачем ты на меня такой похожий,

Бездонными глазами в мир глядящий?


Рецензии
Прекрасный стих! часто так бывает, наверное! Спасибо.

Мария Кузнецовская   25.01.2009 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.