О снеге...

Опадает небо белым серебром.
Я стою под небом, словно под шатром.
Я стою под небом и пинаю снег.
Ртом ловлю снежинки на глазах у всех.

Право, я не знаю,
Как назвать его…
Милый, белый, светлый…
Больше ничего.
И блестят снежинки
В белых волосах
И танцуют льдинки
В голубых глазах.

Снег… Случайный, лишний в сердце у меня.
Я не смею верить в то,
В чём нет огня.
Только пальцы тянут мысли под откос,
Чтоб на миг коснуться белесых волос.

В пульсе бьётся имя. Только не его.
Белый и случайный. Больше ничего.

В пульсе бьётся имя, он летит в глаза.
Хочется мне сказку снегу рассказать.
Сказку о жестокой ледяной любви
И о ком-то в маске, вшитой до крови.

Я срываю маску и пою луне.
Чем же эта сказка
Обернётся мне?

Я хочу быть снегом
В этих волосах.
Просто, чтобы таять прямо на глазах.
Слово в этом пульсе – имя Никого.
Я хочу быть снегом. Больше ничего.


Рецензии
Чудесная Вы!!!! столько сказок, волшебства и чудес в словах...!!!
с теплом к Вам,

Кристина Валериева   17.02.2012 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.