Частичка Мира

...
неизвестный читатель - ..... - ..... - 05:23
...
неизвестный читатель - ..... - ..... - 06:30
...
неизвестный читатель - ..... - ..... - 01:11
...


Запах кофе, горьковатый и бессонный,
Бутерброд, подсохший ломтик сыра,
Дом напротив спит, темнооконный,
Теплый розовый халат... частичка мира...

День грядет. Он тошнотворен от хлопот.
Утро зАдушу усталостью схватило.
Облегчение... когда оно придет?..
Безнадега, Боль, Тоска... частичка мира...

И привычная по клавишам рука,
Нервом обнаженным все бродила,
Находила Боль. И вынимала из Стиха.
Примеряла, как свою... частичка мира...

Грустный Мир, как ты мне Близок... и Далек.
Так далек, что ни Коснуться, ни Укрыть.
Близок, как в ладонях Огонек,
Близок так, что не дохнуть... и сил нет жить...

Мой «Читатель Неизвестный», не грусти,
Ведь черемуха уж Лето подарила!
Белым цветом осыпаются стихи,
Белым цветом. для Тебя, Частичка Мира...


Рецензии
облегчения ждать - напрасно тратить время....получается так...
...всё чаще брожу по стихире "неизвестным читателем"....так что стих при каждом новом прочтении всё родней и теплей :)
Пасиб, Олэсь!
С теплом!

Апостериори   14.07.2007 05:33     Заявить о нарушении
Всегда рад :) и взаимно с теплом.
а по поводу первого - есть варианты? :(

О-Пэтрив   14.07.2007 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.