Ведь мне навек осталась ты одна

Сгорал закат палящим летом,
Прохлада падала со скал,
И я дрожащею рукою
На камне имя милой написал.

Она хотела жить на белом свете,
Она хотела воду из ручья,
Но не дождалась летом знойным этим
Меня любимая и нежная моя.

И бьются волны черные о скалы,
И слышен чайки отдаленный крик,
Но то не чайка белая рыдает,
А то душа моя затравлено кричит.

А я сорву цветок с твоей могилы
И засушу на память о тебе,
Ты мне шпаненка малого родила,
Сама ушла под крест в моей судьбе.

Растет ребенок, бегает к девчонкам,
Пусть бог простит малого шалуна,
А я пойду к кладбищенским потемкам,
Ведь мне навек осталась ты одна.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.