Анданте сумерек далёко

Беспечен двадцать первый век –
Анданте сумерек далёко.
На пестрых флагах не поблек
Цвет революций. Слышен клёкот –

Мажорных хищников полёт,
От шума крыльев – ураганы.
Вчера сметён двадцатый лот,
Очередной уйдет по плану.

Стечёт разбавленный елей
Демократическим размахом,
Улыбками пустых вождей,
Вином – на вековую плаху.

И новый лот падет на дёрн,
Где с телом связь мой дух утратит,
Где будет жизнью окаймлён
Холодный круг земных объятий.


Рецензии