На берег твой присел историк

Чудовища твоих желаний,
Незаменимость
И айсберг разочарований -
Мне это снилось.

Гольфстрим печали серых глаз -
Там Рим, Париж, Москва, экстаз!
Там не встречают больше нас,
Мне сон поведал. И не спас.

Молчит. Молчаньем говорит
Душа твоя на поле мнимом.
А я ушел почти счастливым
Менять озон на белый спирт...

Чудовища... Твой сон и окрик.
И айсберг парусом плывет.
Никто не гонит, не зовет.
На берег твой присел историк.

1995


Рецензии