Моему городу

О, город мой страной любимый
Среди каналов, рек, мостов
Святым Петром и мной хранимый
Прими к себе мою любовь.

Ты триста лет стоишь устало
Под серым небом и дождем
Но я твердить не перестану
Гордится тот, кто здесь рожден

Твой облик так неповторим
Сравненья здесь непостижимы
Дай преклониться перед ним
Всегда и всюду и поныне

Еще пройдет не мало лет
Но удивленье не исчезнет
Другой здесь может быть поэт
Свои хваления воздвигнет.
май 2007


Рецензии