Возрождение

- Ты куришь?
- Да курю, и что же? – Сказала ты с призреньем мне.
- Ты отчитаешь меня, может? Ещё тоску топлю в вине!
И, коли позволяют «бабки», ширяюсь героином я,
Потом, с себя снимая тряпки, в грязи валяюсь, как свинья.
Дитя порочного разврата,
Случайной связи плод гнилой.
И для меня ничто не свято.
Подумать можно – ты святой!
Мы все под благостною маской
Скрываем чёрную тоску,
Ведь счастья свет для многих сказка,
Читаемая по листку.
У каждого своя проблема:
У нищего – где денег взять?
И это вечная дилемма,
У богача – куда девать?
Одни в роскошной жизни тонут,
Другие – в собственном дерьме.
Одни от томной неги стонут,
Другие чалятся в тюрьме.
Жизнь не равна, ты это знаешь,
Ты знаешь – каждому своё.
И помни, коль кого ругаешь:
Сознаньем правит бытиё.
И не найти во всей вселенной
Такой страны, как наша Русь.
Потерянное поколенье,
К тебе я больше не вернусь!
Меня нашёл ты, и открылась
Страница сказки счастья мне!
Скажи, мой друг, ну что случилось?
Всё изменилось в голове!
Как будто заново родившись,
Я погружаюсь в мир чудес.
С тобою воедино слившись,
Парю на высоте небес!
- Отвечу на вопрос, родная,
 Отвечу вновь тебе, и вновь,
 Быть может, ты ещё не знаешь,
 Но в сердце у тебя любовь.


Рецензии