Два брата

(Посвящается двум братьям моей мамы, которые пропали без вести в годы Великой Отечественной Войны. И лишь спустя много лет стало известно о том, где они погибли и похоронены...)

Два брата Василий и Павел
В глухой деревушке росли.
Наследства отец не оставил –
Коров за деревней пасли.
В те годы так многие жили –
В работе и ночи и дни,
И хлебом и сном дорожили –
Колхоз начислял трудодни…
На западе тучи сгустились
И стаями черных ворон
На русскую землю спустились –
Повис над часовнями звон...
Два брата Василий и Павел
Собравшись, ушли воевать,
Чтоб Бог сыновей не оставил,
Молилась их добрая мать…
И храбро сражались солдаты
За ту деревушку свою.
Василий и Павел – два брата
Погибли в неравном бою…
Война навсегда разлучила
Двух братьев из русской глуши.
Легли они в разных могилах
В сырой и холодной тиши…
Домой не пришли похоронки –
Ждала и надеялась мать,
Две младшие ждали сестренки,
Когда было некого ждать…
Спустя много лет, два солдата
В районной газете нашлись,
Василий и Павел – два брата,
Как будто, на век обнялИсь…


Рецензии
В Вашем исполнении песня звучит очень красиво! Спасибо!
С теплом к Вам...

Есения Волковинская   30.12.2011 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, очень рад, что Вам понравилось.

С теплом к Вам, Василий.

Вог   31.12.2011 17:06   Заявить о нарушении