Нет тяжелее креста, чем обман с покаянием...

                К.С.

Нет тяжелее креста, чем обман с покаянием,
Горче беды, чем распятая нами Любовь.
Розданы Вера с Надеждой, как медь, в подаяние.
Так из чего же душа возрождается вновь?


Я отмолю у судьбы, хоть и сбылось пророчество,
В страстном порыве «прости» и «прощай» пригублю,
Капли отчаянья, терпкий настой одиночества,
Что же, скажи, еще держит так душу мою?


Разной была пред тобою: и грешной, и праведной,
Очень красивой и даже счастливой была,
Что же еще в этой жизни, скажи, не иcправлено,
Если опять нас с тобою разлука свела?


Годы уходят, как воды весной, не прощаются,
Каждый решает, куда с этой ношей идти,
Так почему же, скажи, мы опять возвращаемся,
Пересекаются два параллельных пути?





Рецензии
Вопрос о пересечении параллельных линий уже давно имеет ответ.
Нет ответа у вопроса о пересечении параллельных судеб.
И почему это нам не даёт покоя.

Понравилось.

Геннадий Генцлер   07.06.2020 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий.
с теплоМ,

Марина Григорьева   07.06.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.