Развесёлый бегемот

Я развесёлый бегемот -
трубач,трепач и обормот,
но подвела меня торжественность момента:
я на трубе сыграть не смог,
тогда мне выдали свисток,
и я с тех пор других не знаю инструментов.

Я бесшабашный бегемот,
хочу, как ласточка, в полёт -
изящно взмыть над кучевыми облаками.
Я плюхнусь прямо на Луне,
она прожжёт дыру на мне,
но я готов беспечно жертвовать портками.

На небывалой высоте
начну пронзительно свистеть,
на Землю глядя, любоваться городами:
они ночные огоньки
сбивают плотно в косяки,
как золотые рыбы в чёрном океане.

Я разбегаюсь и лечу!
(Но я не вниз, я ВВЕРХ хочу!)
Хочу в простор, открытый глупым птичьим стаям!
... Вся морда - всмятку, мозги - в пляс,
и гематома, и сотряс...
Теперь я верю: бегемоты не летают.


Рецензии
ты бегемотства не стыдысь
А лучше пристально вглядсиь
На беззаботность и упорство птичей стаи.
Закон как будто и не нов.
Я видел - даже у слонов
От жажды жизни Всюду крылья вырастали.

Всё будет ОК!

Шароха Ефим   15.05.2007 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Фимка! Сделай из этого стишка песенку.

Архивариус Шарлемань   16.05.2007 02:44   Заявить о нарушении