Накрытый стол и звон бокалов...

Накрытый стол и звон бокалов,
Веселье, шум, колокола,
Ты выглядишь лишь чуть усталым,
Лишь чуть, осталось все вчера.

Вчера остался вечер тусклый,
Вчера сгорел последний лист,
Вчера закрылась дверь, и, грустный,
Огромный пес глазами сник.

Вчера “вчерашние” газеты
Вовсю вещали о тебе,
Вчера надменный критик некий
Решал этап в твоей судьбе.

На сумеречном небосклоне
Не раз ты падал и взлетал,
И вот, поймав звезду, сегодня
Пред бренным миром ты предстал.

Погаснет свет, вновь все забудут,
Как тяжка ноша бытия,
О прошлом лишь тебе напомнят
перо, окурок и свеча.


Рецензии