В сакрал бегущая строка

1.
Нравственно я так никогда не страдал, как в детстве,
Потом пообтерся в людей соседстве,
Чем дольше живу, тем живется лучше,
Чему не помехой ни Бог, ни дуче,
Обоих знаю неплохо, вроде –
Сам Бог со мною под Богом ходит –
В подобной паре никто не лидер,
Под Богом ходим, и что мы видим?

2.
Жизнь замечательных людей –
Любуйся ими и балдей,
Собой гордясь на их примере –
Они есть ты в какой-то мере,
И даже, может быть, им стыдно,
Что среди них тебя не видно.

3.
Легко понять: любые травы,
Где прорастают, там и правы,
Раз умудрились прорасти
И побывать на белом свете,
Где и леса уходят в нети
Буквально, Господи прости.

4.
"Придет конец эпохи био,
и нас заменят наши и.о.", -
сказала жертва палачу.

"Считай, что ради этой сказки, -
палач ответил из-под маски, -
сейчас тебя и замочу".

5.
Когда Он впрямь придет,
Не так уж и заклинит -
Ни бакс не упадет,
Ни даже рупь не кинет,
Как сказано уже,
Взойдет и сядет солнце,
А там еще в душе
Ничто не шевельнется.


Рецензии