Про ветеранов войны и палачей НКВД

Скоро будет День Победы,
За окном царит весна,
На костюмы наши деды
Надевают ордена.

Но средь тех, кто воевали
Выйдут и не мало тех,
Что за спинами стояли,
Расстрелять готовы всех.

Много выжило тех гадов,
Ведь погибнуть сложно им.
Палачам заградотрядов,
Что стреляли по своим.

По затылкам, наших били
Из своих они ТТ,
Все теперь они забыли,
Палачи НКВД.

Прошлое своё приврали:
Дескать были на войне,
Но не фрицев убивали,
А своих вели к стене.

Все они теперь в медалях:
За Победу, За Берлин -
Не узнать нам всё в деталях,
Как они достались им.

Но не будем в дни мы эти
О чекистах говорить,
Пусть их бесы на том свете
Всех в котлах будут варить.

Ну, а мы помянем павших
И поздравим всех живых,
Всех реально воевавших,
Всех героев фронтовых.


Рецензии