Ветер

Пыльной полой длинного плаща
Бродяга-ветер скроет этот вечер
И заглушит последнее "прощай"
Шуршанием листвы, погасит свечи

И распахнет окно в уснувший сад,
Впустив в дом тихую ночную свежесть
Скажи мне, разве ветер виноват,
Что вместе с листьями унес и нежность?

Он оченил вину и отплатил как мог
За то, что смог отдать ночи тебя:
Принес и разметал ковром у ног
Букет цветов, чуть влажных от дождя,

Рассыпал звезды капельками снов
Стряхнув их с веток сонной, мокрой вербы.
Да, ветер навсегдв унес любовь,
Но подарил взамен в окне кусочек неба...


Рецензии
...очень красиво, лично я очень часто использую подобные образы, спасибо))

Ольга Оланд   29.05.2007 22:57     Заявить о нарушении