Ни слезы, ни страдающих фраз...

ИГОРЬ А МАРТЫНОВ – ПЯТОЕ МЕСТО В ТРИНАДЦАТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,,ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ,,


Ни слезы, ни страдающих фраз;
Нет ни боли, ни даже разлуки:
Кто уходит – не видит тех глаз,
Не сжимает в своих чьи-то руки.

В этой странной нелепой войне
Каждый сам – лишь один в поле воин. –
Будет жив, пока верен себе,
Пока слышит он звон колоколен.

Под церковный серебряный бой
Каждый сам крест собьет, как сумеет.
Каждый сам – по себе; но святой
Будет тот, кто в строю уцелеет.

В дикой схватке огня и меча
Алой кровью пропитанной муки
Кто-то вновь замахнется с плеча,
Кто-то вспомнит и выставит руки.

Только в них, сжатый с верою крест,
Засияет сквозь мрак ярким светом.
Докоснувшись до края небес,
Он осветит путь в сумраке этом.

Он осветит немые глаза
И усталые сильные лица,
Где взыграет на солнце роса –
Каждый сможет со схватки умыться.

Каждый сам, уходя на закат,
Выбрав миг, чтоб в рассвет оглянуться,
Будет свят, возвратившись назад,
Будет чист, захотев не вернуться…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
А мне не нравится.. Согласна с Вероникой - построение фраз громоздкое, читать трудно и неудобно.. А в некоторых моментах вообще нелепица:
"Докоснувшись до края", "сможет со схватки", "уходя на закат" (в закат уходят, вообще-то)
"Кто уходит – не видит тех глаз" - каких тех? и чьи руки надо сжимать, уходя? А это что вообще такое: "Где взыграет на солнце роса" - это как, простите? А со смыслом некоторых фраз и смыслом в целом - вообще трудности..

С уважением,

Регина Шек   16.06.2007 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.