надо жить!

пусть желания наши исполнятся.
пусть наш мир - одиночество... пусть!
пусть хорошее самое вспомнится...
пусть над нами не властвует грусть.

пусть долги нашим детям прощаются.
пусть родители наши живут.
пусть весною дрозды просыпаются,
пусть они о любви нам споют.

пусть леса до сих пор не затронуты.
пусть тайга простирается вдаль.
пусть враги нашей верностью сломаны.
будет то, что нам "пусть", но не "жаль".

пусть снегами тропа запорошена.
пусть зеленые травы растут.
пусть дела не до смерти отложены:
песню жизни нам птицы споют.

пусть веками не тянется молодость -
ведь и в старлсти есть своя суть.
пусть идешь ты дорогой, но в сторону
никогда не посмеешь свернуть.

пусть на солнышке есть свои пятна -
ведь не нам же его выбирать.
пусть живем! а живем - да и ладно, -
надо жить и не надо страдать!..


Рецензии