Старая сказка

ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА – ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРИНАДЦАТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,,ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ,,


Ты любишь сказки?
Слушай и молчи,
смотри, как остывает
солнце в окнах,
мой голос,
не по-девичьи поблёклый,
усталый голос
слушай и молчи...

...Корабль в пути давно,
но мёртв маяк,
и дом смотрителя
свернулся в домовину...
Вздымаясь, волны
выгибают спины.
Корабль в пути давно,
но мёртв маяк,

и сохнет дерево,
и детская душа
переживает муки
нерожденья...
Под деревом
чуть слышимой свирелью
поёт и плачет
детская душа...

Бесплодная земля
пустынных скал,
да крики чаек
в гаснущее небо...
Корабль идёт
маршрутом прямо в небыль
к осиротевшим гребням
мёртвых скал,

корабль в пути...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Немного мрачновато.. но - красиво! Впечатляет.
Поздравляю Вас! Отличное стихотворение.

Регина Шек   16.06.2007 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.