боль

жду. целую холодные губы.
ты молчишь. одиночество - ты.
я ищу тебя, милый, повсюду,
разбивая надежды, мечты...

кто ты есть? и в каком очертаньи?
мне искать тебя день или век?
на молитвы мои не взирая
уж прошествовал мой человек.

ты зачем губишь юную душу?
и за что я тебя полюблю?
август месяц: озноб или стужа?
из мечты я тебя сотворю.

будешь мой: и любимый, и нежный,
и с пороками, и с добротой.
только можно я все-таки прежде
окроплю тебя священной водой?

будешь мой: из моих же мечтаний
в этот мир ночью этой войдешь.
и исполнишь мои все желанья -
а потом на закате умрешь...

я тебя сотворила из мыслей -
образ твой не расстает в душе.
только боль и незнание жизни
заставляет стремиться к мечте.


Рецензии