Мрак не вечен

В юности бывали мы неосторожны,
Беззаботны и самоуверенны безбожно.
Многих обнимали,
Но не понимали,
Что теряли мы, а что приобретали.
Песенки даря и поцелуи раздавая,
Ох, не знали мы, куда нас вывезет кривая:
К чувствам ли глубоким,
К женщинам жестоким,
Дорогим и близким,
А потом - далеким.
Молодость сулила нам златые горы…
Что же время тратить на пустые разговоры?
Так необратимо
Жизнь проходит мимо,
Неподвластна нам и неумолима.
Мы, беря вершины, дань платили боли,
Шишки набивая и кровавые мозоли.
Голоса срывали, но не унывали,
А, когда взгрустнется, тихо напевали:
«Не сдаваться и не раскисать,
Начатое дело не бросать,
За любовь сражаться,
За друзей держаться,
Честь хранить и передать сынам…
Мрак не вечен – вот и синева,
Душу лечат тихие слова,
Сказанные теми,
Кто все это время
Верил в нас и верил нам…»


Рецензии
Хорошо, что рядом есть всегда тот кто-то,
Он прошепчет эти тихие слова
Так, что им поверить снова нам охота,
Так, что все печали скроет "трын-трава"...


С именинами Вас, Николай! С Днём Николая Чудотворца!


Счастья и Успехов Вам!
Безоблачной погоды на душе!

С уважением,
Ирина

Ирина   21.05.2007 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Как приятно! Спасибо за Ваши стихи и внимание.

Николай Григорьевский   21.05.2007 20:08   Заявить о нарушении