Дорога из мёда

Дорога из мёда

Мы идем по дороге из липкого мёда
У нас нету имён, имя – только у Бога
Сапоги наши в грязь превращают дорогу
Мы размазали все, что в нас было святого

И нам всем так приятно идти и мечтать
Что как славно бы было погибнуть в бою
Как приятно шагать вместе в плотном строю
Но в толпе строя нет, и нам некуда встать

И нам всем говорят: у нас все хорошо,
И что даже есть цели на нашем пути
А мы просто хотим все куда-то идти
А мы просто хотим, чтоб нас кто-нибудь вёл

А я прОпил свой нимб, или может, быть, хвост
На какой-то войне, безмерно давно
И теперь я стекло, а стеклу - все равно,
Кто смотрит в него, кто его разобьет.

Я – зеркало стада, как, впрочем, и ты
Мы части друг друга, как, впрочем, и он
И хочется крикнуть, что нас – легион
Но никто не услышит, кроме толпы

Мы смотрим туда, где вдруг кто-то упал
И никто не поможет, никто не спасет
И в липкий, тягучий, липовый мёд
Превращается тело в свете зеркал.


Рецензии
Уважаемый, Евгений!
Благодарю Вас за реценции на мои стихи.
И, хотя, не очень лестные, я им рада.
Значит я ещё живу.
Насчёт Вашего стихотворения, "нету" так не пишется в русском языке, только "нет".
Спасибо, надеюсь, подружимся.
С уважением, Ольга.

Ося Некрасова   16.12.2007 04:51     Заявить о нарушении
Значит, дочитали до второй строчки. Уже радует.

Евгений Шиков   17.12.2007 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.