Рябина под окном

 
 
Красным костром горит рябина.
С ней я встречаю рассвет.
Под нею мама моя ходила,
И матери мать много лет.

Они о чем-то под ней мечтали,
Несли мимо мысли свои.
Их мечты в том костре сгорали-
Не узнать теперь то,что было в них.

Здесь к Создателю в небо взирали,
Каждый в мыслях о чем-то просил.
Ветки что-то им тихо шептали,
Солнца луч им надежду дарил.

И рябина их помнит красивыми,
И рябина их помнит счастливыми.
Она ветки свои опускает,
Словно что-то она вспоминает.
Весной дарит всем людям свой цвет
И надежду на новый рассвет...

 5мая 2007г
 г.Новополоцк


Рецензии