Вновь лопаются почки на ветру...

ПОЛИНА СТРИЖ - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕСНА, КАПЕЛЬ, МИМОЗЫ..." ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Вновь лопаются почки на ветру,
Смолистым ароматом угощая...
И снова, улыбаясь и прощая,
С щеки любимой капельку сотру...

Всё Богом предусмотрено давно -
Нельзя стремиться в сеть благополучий...
Мне боль разлук сулит счастливый случай
Вкусить потом согласия вино...

Среди досадных промахов моих
Ищу надежду неразумным оком -
Так бьётся Жизнь сердечным кровотоком
И заставляет распускаться стих...

Его я посвящаю одному,
Как ветка лист протягивает солнцу,
И у цветка распахивает лонце,
Прося прощенья за свою вину...

Не осуди же искренность мою,
Что перед всеми льнёт и не стыдится -
Так по утру поёт хмельная птица,
Решив беспечно, что она в Раю...

Как первая, весёлая трава,
Примерив одуванчика корону,
Я подчиняюсь Божьему закону -
Цвести весной, пока ещё жива...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Прекрасный стих, Полина!

Я его прочла под песню Moonlight от группы "Down Low". Случайно... совпал ритм. Так получилось красиво. Я верю в то, что интересные случайности - это знаки... А вы?

Счастья Вам!

Янгел Блюзоу   06.10.2007 22:50     Заявить о нарушении
А думаю, что на свете нет случайностей... :)
Спасибо, Янгелина!
На моей странице есть пара мелодий в ссылках...
К сожалению, совершенно нет времени на оформление,
а мелодии возникают...

С теплом, Полина.

Полина Стриж   19.10.2007 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.