влюблённость?

Апельсиновый вкус на губах голодных,
Как нелеп и как сладок мой зимний сон,
Закипевший в слезах потолок холодный,
Как же свеж и морозист чужой мне дом….

Как уютно мне в этих пустых картинах,
Как мне тихо от звуков совсем чужих,
И дыша в одеялах пустых пучинах,
Непонятно биение снов слепых….

Пахнет чаем с корицей и белым снегом,
Пахнет мылом душистым и теплой водой,
Словно кто-то проснулся так неумело,
Будто кто-то очнулся во тьме дневной…

Суета, суета, суета, и всё же,
Так спокойно и тихо в моей душе,
Только сердце всё жмется в потёмках ежась,
Силясь словно припомнить лицо в меже…

Апельсиновый вкус разлился как краска,
Рыжим сердце мое как росой окропив,
Может это моя же дурная сказка,
А быть может истории длиной мотив…


Рецензии
Привет,
красиво стихотворение, Юля.
И образы необыкновенно хороши.
Мне очень понравилось,
рада знакомству,
Л.

Елена Днепрова   14.07.2007 02:09     Заявить о нарушении
Привет, Елена! Очень рада, что ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ... Спасибо, что написали эти добрые слова:)
с УЛЫБКАМИ, Ю

Марцепан   17.07.2007 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.