Аллегорическое настроение белый стих попытка 3

Зеленой травы пробился росток - на восток!
В пресветлом мире присутствует Бог - не одинок!
В тебе самом и в твоих глазах есть печаль
Усталость, и мысль только одна - не подкачай....

В тишине безоблачного неба
Колыханье ветра незаметно...
Как в душе рождаемое нечто
Остается новою приметой.

Люди слова бросают - и незаметно,
Чертят словами фигуры земные...
Как исключительны все земные рассветы!
Если встречать их так рано, как не земные!

Понимая вселенскую данность
И черпая горстями ее...
Оглянись человек на память,
Что хранит ощущенье твое!


Рецензии