Я не узнаю о том, что полночь уже

Сонно река выползает из-под моста.
Нервно из рукава руку вытряхиваю.
Чувства, наверное, нужно играть с листа,
не забывая при этом следить за взмахами

палочки, взвизгивающей в руках судьбы.
Четверти, темпы, бемоли – рецепты счастья...
Только вот я не умею любить, увы,
по аннотации, приложенной кем-то к страсти.

Ветер, расставив пальцы, впрыгивает в листву.
Сглатываю отчаянье, сводящее зубы.
Ну, почему козырные растрачиваю на ту
карту, которую нужно принять? Трубы

в небо закачивают новые облака.
Грохот трамвая врезается в хор улицы.
Я не узнаю о том, что полночь уже, пока
кошачьи глаза домов не устанут щуриться.


Рецензии