Поражение

Однажды тихо и невзрачно
Я преклоню свои колени;
Гордыни подлые задачи
Приобретут немного лени;
Мечты, что смелым вихрем вились,
Я упокою с пораженьем;
И думы вечные, что злились,
Пускай падут во тьму с призреньем.
Покорностью наполня душу,
Я преклоню свои колени,
И буду я во всем послушна:
Не будет бунта проявлений.
Не будет взрывов диких нравов,
Не будет гонора времен
И пылких молодых пожаров,
И слов нечестных, что влюблен.
Все будет тихо и невзрачно,
Все будет просто, как стекло,
И несмотря на все прозрачно,
Хоть и мутнело много раз оно.


Рецензии