Мне в этой жизни мало, что понятно

Мне в этой жизни мало, что понятно,
Вернее – не понятно ничего,
Я знаю боль, я знаю что приятно,
Для сумрачного эго моего.

Меня зовут неведомые дали,
Но держат не прощенные долги,
Уж не хочу того, о чем мечтали,
Друзьями были, а теперь - враги.

Я словно вижу мира искаженье,
И жесткость неприкаянных сердец,
Как в зеркале кривое отраженье,
В котором Бог – каратель и гордец.

Но он не тот, он - мир, покой и радость,
Он шум реки, и океана рев,
Он истины открытой,чистой, сладость,
Он щебет воздесущих воробьев...

Ведь нет добра, нет зла на этом свете,
Мы понимаем это вновь и вновь...
Одна лишь радость – маленькие дети,
И их зачатие, когда оно – любовь.


Рецензии
Всего понемножку в Господнем лукошке,
Взмывающий в небо Икар!
Каким-то сестрам подарил Он серёжки,
Тебе – поэтический дар!))

Ольга Шилова   24.07.2007 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.