Не играйте с огнем

Чужими судьбами играя,
не замечаем мы порой,
что сердце, в клочья разрывая,
мы увлеклись всего игрой.
Себе в запасе оставляя,
ход к отступлению в игре,
не замечаем, как сгорая,
обуглена душа в костре.
Да что душа, порою жизнью
нам кто-то платит за игру…
Сгоревший, будет вечной тенью,
быть может, на твоём пиру.
Застолье.
. Пир идет горою.
Игра закончилась давно.
Но тень мелькает за спиною,
и сыплет яд в твоё вино.
А ты, дрожащею рукою
бокал несёшь к губам своим,
и слышишь стоны за рекою,
и видишь стелящийся дым.
Дым догоревшего кострища,
зажженного в пустой игре…
а тень, по острову что рыща,
всё душу не найдет в костре…


Рецензии