Тебя в который уж теряю раз...

Тебя в который уж теряю раз
И фонарей зареванные лица
Скорбят над смыслом брошенных тобою фраз…

И крыльям больше не дано раскрыться.
Они потеряны давно. И навсегда.
И города, залитые дождями
Не воскресят моей души. А жаль.
И только боль густых воспоминаний
останется со мной.

Тебя теряю вновь
И снова ненависть переросла в любовь.

Ты мне сказал:
С тобою это не могло случиться…

И вновь в ночи заплаканные лица
Дождем умытых ржавых фонарей
Глядят в окно такси.
Ночь запертых дверей
Ненужным делает о чем-либо просить
И невозможным получить прощенье.
Вода смывает смысл ждать тебя
И даже помышлять о возвращении.

И нами не пройдённый путь
Был освещен жемчужной звездной ртутью.
Нам было проще не пройти его, а утонуть,
Свернув дорогою измен на перепутье.

А верность нам казалась невозможной…

Теперь мне невозможен кто-либо другой.
Меняя на других тебя, теряла время
Меняя на других меня, и ты его терял.
Захлебывались ревностью.
Мы не могли быть вместе.
Все в жизни принимая за игру,
Мы не играли, думая о мести.

Все дальше отдалялись друг от друга.
Теперь уж никого нельзя простить.
Мы думали, что движемся по кругу,
Но круг разорван.

Теперь осталось только голосить…


Рецензии