Братья весны

За окном творится чудо:
Начал таять белый снег;
Улетела злая вьюга,
Озарил все яркий свет.

Стало все вокруг меняться.
Сердце бьется все быстрей-
Это к нам весна стучится,
Ты скорей открой ей дверь!

Вот навстречу к нам спешит
Тот, кого я видеть рад, -
Это младший брат весны,
Озорной и юный март.

Снег уже совсем расстаял,
Сходит лед с озер и рек -
Это добрый месяц март
На земле оставил след.

А за мартом величаво,
Стряхивая лед c ветвей,
Гордой поступью идет
Средний брат весны - апрель.

Весело поет капель,
Солнце радостно сияет.
Здравствуй, друг ты мой, апрель,
Мы давно тебя заждались.

Расцвела вокруг земля,
Стал другим родимый край.
Вот уж весело шагает
третий брат - красавец май!

Ах, погода - просто диво!
Нет роднее мне тебя,
Моя милая сестрица,
Моя чУдная весна!

8 апреля 2001


Рецензии
Ой, волшебно о моём любимом времени года!!!!!!!!
Ликую!!!!!!!!!!!!
Аморчик,
За окном твориТСя чудо!
Обнимаю тебя и всех моих весенних братьев!
Твоя Весна.

Виктория Майская   17.05.2007 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе бесконечное, моя нежная красавица!!!! Теперь я знаю, как выглядит Весна и какое у нее чуткое и незабываемое сердце!!!!

Роман Александрович   17.05.2007 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.