Земляничка

Лесная опушка, прозрачное небо
Стрекозы и ели в пушистых ветвях
И в этих местах поблизости где-то
Росла земляничка сокрытой в кустах
И как-то под вечер, гуляя по лесу
Наткнулся на куст мохнатый медведь
Поднес земляничку к закатному свету
Пришел на поляну и начал смотреть
Алая ягодка в огромной ладони
Источала по силе такой аромат
И пряный и терпкий и легкий и сладкий
Что им наслаждаться медведь был так рад
Окутал, овеял и опьянил
Что имя свое тот медведь позабыл
В тот вечер он взял земляничку с собой
Погладил мохнатой лапой-рукой
Гулял по лесам по полям с ней бродил
В горах и равнине вдвоем с ней ходил.
И плыл по реке и показывал рощи
И говорил обо всем дни и ночи
Берлогу свою ей показал
Счастливей медведя весь свет не видал!
И земляничка его полюбила
Ему каждый день аромат свой дарила
Он с ней делился – советы давала
Он – опечален – она утешала
и все умилялись дивной картине –
медведь с земляничкой в зеленой долине
Только однажды закончилось счастье
В небе тогда разыгралось ненастье
Бросил медведь земляничку свою
Ягод – полно, я другую найду
Есть и малина, много черники,
Крыжовник, рябина, клюква, клубника
Ягод то много, медведь ты постой
Ты не найдешь землянички такой
Лишь у нее аромат у одной
Что свел с ума, нет его у другой
Это та ягодка, что и сладка
Но и не приторна, что и мудра,
И не кисла и не хрупка,
Она мала, но с защитой твоей
Ей не страшны ни зима ни метель
Все остальные ветрены сильно
Малина капризна, Клубника пуглива
Клюква кисла, а черника не пахнет
А земляника без медведя зачахнет
Любит и ждет – по медведю скучает
Она простит, все поймет, приласкает
Медведь вдохни аромат ее снова
Для вас препятствия нету иного.


Рецензии