Холодный вечер. Звёзды словно слёзы...

Холодный вечер. Звёзды, словно слёзы.
О чём ты плачешь, Небо, расскажи.
Перед тобой смиренный и тверёзый
стою один в нетронутой тиши.

Дай мне познать всю глубину твоёго горя.
По ком ты безутешно слёзы льёшь?
Кого твоею памятью укроет
и отпоёт слуга печальный дождь?

Ужели ты о каждом из живущих
вот так горюешь, горя не щадя?
Где силы ты берёшь для всех живущих?
И как ты терпишь среди них меня?

Молчу, подавленный величием утраты,
хотя познать умом не хватит сил.
От покаяния полшага до расплаты,
и я на этот путь сейчас ступил.

Мне Ветер в спину бьёт, вперёд толкая
к незримому святому алтарю.
И я иду, и безнадёжно погибая,
коленопреклонённый здесь стою.

Холодный вечер. Звёзды, словно слёзы.
Полшага до расплаты, не спеши.
Я, заново рождённый и тверёзый,
стою один в торжественной тиши.

30 августа 1989 года
п. Тамга


Рецензии