Песня еврейского содружества

Стихи: Джек Бейтикс и Яков Лернер
Музыка: Андрей Левин

Мы своих в беде не оставляем,
Руку помощи повсюду подаём
И усилия свои объединяя
Отовсюду выход мы найдём.
В трудную минуту поскорее
Брат на помощь брату поспешит.
Пусть же гордо прозвучит «Евреи»,
И уйдёт навеки слово «жид».

Припев:

Всех на свете смелей,
Всех врагов одолей,
Будь повсюду храбрей и быстрее.
Ты недаром еврей,
Чтобы силой твоей
Бесконечно гордились евреи!

Если на божественные дали
Дикой яростью обрушатся враги –
Снимем мы гражданские сандали
И наденем боевые сапоги.
И на зов тревоги всенародной
Изо всех концов большой Земли
Двинемся на подвиг благородный,
Из машины – в боевые корабли!

Припев:

Всех на свете смелей,
Всех врагов одолей,
Будь повсюду храбрей и быстрее.
Ты недаром еврей,
Чтобы силой твоей
Бесконечно гордились евреи!


Рецензии
Мотив, на который написано стихотворение, угадывается почти сразу. :-))

Эмден   22.05.2007 08:02     Заявить о нарушении
Гхм, на какой такой мотив?

Джек Бейтикс   22.05.2007 09:48   Заявить о нарушении
Слова куплетов встраиваются в мотив "На просторах Родины чудесной...", ну а припев -- "Если завтра война" :-))

Эмден   24.05.2007 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.