Сердце

Я сердце, бережно несла в руках,
Ты, проходя ,задел его слегка.
И в нем вдруг загорелся странный свет,
Ты попросил: «- А можно посмотреть?»
Я сердце отдала… Но, как дитя
Играя, ты разбил его шутя.
Смущенно улыбнулся: «Ой, прости!...
Да склеим мы его, ты не грусти.
И будет оно ,лучше нового,
На вид и не поймешь, что сломано,
И снова в нем затеплится огонь…»
Смеясь, собрал осколки мне в ладонь:
«Ты знаешь, есть отличный клей –«Момент»…-,
Но вдруг в толпе мелькнул неясный свет…,
-Постой!... И на бегу махнув рукой,
В миг растворился в суете людской…
И не остановить, не удержать,
Не закричать и вслед не побежать…
Глаза дождем седым заволокло,
А на ладони- битое стекло…

Лечу, как мотылек, на яркий свет,
Которого-то и в помине нет,
Который, только отблеск в вышине,
Того, который лишь приснился мне…


Рецензии