Стихуй, рожденный ночью

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Полузамерзшая межа.
Когда-то здесь два человека
гуляли, за руки держась.
Когда-то… это было летом
казалась раем злая хмарь
и пело всё. и знали это
аптека, улица, фонарь.
Теперь зима, и снег мешая
с слезами в иней на щеках,
идешь ты ,девочка большая,
зимою в солнечных очках.
нет, ты в своем уме и даже
ты не идешь к себе домой,
а кем-то будто бы налажен
твой путь… и высечен прямой.
ловя в снежинках отраженье,
ты что-то шепчешь тихо, но
похожи губ твоих движенья
на такт последнего письма.
Душа идет, душа стремится
к мосту, что в небе вознесен,
ты пожелала измениться,
ты знаешь как, ты знаешь всё.
«о, девочка, не стой у края,
скорей одумайся ,слезай» -
толпа терзалась, обмирая,
а ты стоишь и смотришь в зал.
вот он – дебют, а ты актриса,
подмостков уличных звезда.
жаль только, что вместо кулисы
чернеют близко провода.
тебе стоять уже не трудно
и вовсе здесь не высоко,
это сейчас мир неуютный,
а через час будет легко.
ты вспомнить силишься у края
хотя б одну свою мечту,
но время жизни истекает,
ты слышишь: «welcome в пустоту».
а смерть казалась ах далекой,
о ней все в шутку говорят,
нет, это водопады окон
и небо цвета янтаря.
ты знала все, ты правду знала,
очнись же, девочка, очнись,
зачем ты только что кричала:
«отвернись, слышишь, отвернись»…
ты слышишь все, ничья невеста,
и будто бы спешишь сказать:
«я буду ангелом, конечно,
на Землю в гости прилетать.
а может, буду льдом искристым
на чьем-нибудь, твоем окне,
а может, буду снегом чистым
и будут все ходить по мне».
прости за все, прости за дело,
полмира будет выть с тоски,
скажи хотя б, зачем надела
зимой защитные очки.
а жизнь была короткой песней,
недорифмованный куплет…
я верю, ты ещё воскреснешь,
не здесь, так на другой Земле.


Рецензии
жалко,что тут нельзя одним словом рецку писать.та кбы я написала- потрясающе

Тайнова   28.09.2007 15:31     Заявить о нарушении
спасибо. а вот и можно - надо просто хитрость знать ;))

Ёлкина Кошка   28.09.2007 15:35   Заявить о нарушении