К дню Победы

Война. Догорает усталый
Ночной костерок,
Что там до рассвета осталось?
Какой-то часок.

Неспешно дымят папироски
На передовой.
Спокойно все так и неброско
И каждый – живой.

Ни страха, ни грамма сомнений
Война как война,
Гудят в нетерпеньи колени
- Не дрейфь, старина!

Ракета! За родину, братцы!
За маму, за жизнь!
Умрем, но мы будем стараться,
Фриц, сука, держись!

Ура-а! Стоголосое эхо
Лавиной бежит
Умрем! Смерть войне не помеха...
Останемся жить!

От ярости тают сугробы
И скулы трещат.
Я выпил вселенную злобы,
Я – зверь, не солдат.

В разгаре кровавая пьянка,
На все наплевать!
В глазах, словно в прорези танка
Одно: убивать!

И все же в свинцовом кошмаре
По локоть в крови,
При каждом сердечном ударе
Я полон любви.

Любви потому что мне грустно
От всей этой тьмы
Любви потому что я русский
Такой же, как мы.

Любви потому что не знаю
А как еще жить
Простите меня. Я прощаю.
---------------------------------
«…ваш Леша убит…»


Рецензии