кубинское тебе

у меня запястья пахнут сладко
и я кубу люблю.куба,любовь моя!
я,как к пальцу приложенная ватка,
вроде есть для сохранения крови,для слоя.
я,как на твоих мифических губках помада
не знаю цвета,не знаю блеска и основы,
как несмотренное Феллини "la strada",
как карандашиком чёрточка брови.
я,как запах осени в самой сердцевине,
хлебного багета и женского кулачка.
я мифична,как из горла выходит льдина-
осколку плача,всхлипа дурочка.
я мечтаю улететь с тобой на кубу
за гаванскими сигарами,кубинским ромом,
рубашкой навылет.раскатала губу?
притворилась в горле твоём комом?
они все там счастливы,как будто едины
с коммунизмом,дефицитом яиц,
с оголеньем шоколадной спины,
с улыбчивой дружбой лиц.
и даже с дорогой ценой на машину,
как и я с тобой такой всей невидимой,
как и я с тобой оголяю спину,
целую,говорю "шибко","не грусти мой..."
у меня запястья пахнут сладко,
одинаково,они окольцованы венкой
(помнишь,я говорила о нёбе?оно гладко!),
а мы рассоеденены географической стенкой.


Рецензии
Остроугольно.
Своеобразная манера передавать горечь (ведь тут именно она?),
не навязывая ее рифме, смыслу. Понравилось не смотря на некоторую рваность. Образы анатомические - мои любимые!
И вот это перебрасывание строк, будто мячика пин-понга, тоже здОрово.
Остро. И угольно.

Та Что Не Ты   21.05.2007 17:56     Заявить о нарушении
мне радостно,что именно тот запах,именно тот,вы учуяли.

domo arigatou,Blondinochka!

Невроэротика   22.05.2007 13:32   Заявить о нарушении