Греческое

Как случилось, что Бахус не пьян,
а Фемида не знает закона,
Терпсихора пошла по притонам,
Посейдона украл океан?
Смотрит Эос из дальних зарниц,
свои очи прищурила хмуро;
я стрелой убиваю Амура,
что кружился со стаями птиц.
Мне любые советы не впрок,
всё забуду потом и остыну,
но пока призываю Афину,
лишь бы только пришла она в срок.
Я с любовью борюсь за любовь,
нелюбовью себя утешаю,
очень просто сегодня решаю
не простить и простить вновь и вновь.
Прекращайте, злодеи, летать!
Что ты шлёшь мне гонцов, Афродита? –
Если сердце однажды разбито,
слишком долго его собирать.
Я давно в лабиринте страстей,
и клубок Ариадны запутан,
вспоминаю часы по минутам
и не жду от тебя новостей.
Набираю твои номера,
а ведь всё вроде кануло в Лету…
Возвращаться – плохая примета,
если «завтра» не значит «вчера»…

14.05.2007


Рецензии