Это было в автобусе

Это было в автобусе
или в троллейбусе
в товарном вагоне-в окопы под пули
ватное лето свистело шинелью
сухих облаков аромата табачного.
Плеер заездил срамную мелодию -
свадебный марш Мендельсона
на кладбище...
Степь свирепела...
Полынная язва кипела на площади
перед Рейхсканцелярией стылой,понурой.

апрель 2007


Рецензии
вот это мне нравится. ярко, хоть и грустно

Хёрдис   19.08.2008 22:12     Заявить о нарушении