Для чего мы живем я не знаю

Для чего мы живем я не знаю
И куда мы уходим потом…
Может ты, каждый раз засыпая,
Просыпаешься где-то котом?

Мне знакома улыбка эта
И прищур золотистых глаз…
Помнишь голод тем странным летом,
Старичка, что кормил всех нас?

Помнишь, пели с тобой на крыше,
По подвалам гоняли крыс,
Угощали добытой мышью,
А в ответ только крики- «брысь!»

А потом наступила осень,
И в один из холодных дней
Ты исчез…Даже неба просинь
Мне казалась тогда черней…

Для чего мы живем я не знаю
И куда мы уходим потом…
Но побудь со мной, не исчезая,
Тем смешным и влюбленным котом…

16 февраля 2003


Рецензии