Улыбнись!..

Улыбнись!..
Этот мир будет Выше тогда,
Когда солнце, гонимое мглой,
Разовьёт в синеве облака,
Воссияв над твоей головой!..

Когда звёзды замедлят свой бег,
А секунды сорвутся с небес,
Когда тихо проснётся рассвет
И в тумане потянется лес

Улыбнись ветра сильным волнам,
Что утонет в твоих волосах!..
Его тёплым и нежным рукам,
Его Времени в серых глазах…

Дышит поздней весною вода,
Сердцу смелому хочется вон…
Улыбайся невзгодам в глаза,
С вольным ветром дыши в унисон!..


Рецензии