Молчи, не говори ни слова...

Молчи, не говори ни слова,
Всё, что ты скажешь – это ложь.
На мой вопрос ты отвечаешь снова
Так, что ни беса не поймёшь.

Запутанная речь, пылают щёки,
Глаза опущены и дрожь в руках.
Ах, эти свары, бытовые склоки
Под запахи «Кофейни на паях».

На боль мою взираешь равнодушно,
Одна лишь мысль вертится в голове:
Откуда я узнал, что стал ненужным,
И как сказать, что грезится всё мне?

Не говори мне ничего, не надо!
И так всё ясно без излишних слов.
Низвергла ты меня в бездонность ада
Из райских расцветающих садов!

И, может, на себя ты тоже злишься,
За то, что есть любовь на стороне?
Я знаю, потерять меня боишься,
Без выдержки нет ценности в вине!

Давай с тобой не будем объясняться,
Забудем всё чужое навсегда.
Ведь так легко в горячности расстаться,
Не надо рушить то, за чем года!

Ты вспомни лучше молодости счастье,
Как сладко ныло сердце от любви,
Как утопали мы в пучине страсти.
Казалось, нет ни горя, ни тоски.

Но вижу я в глазах твоих, родная:
Смятенье с равнодушьем правят бал.
Как видно, мы дошли с тобой до края,
Который роковым для многих стал.

Молчи, не говори ни слова,
Всё, что ты скажешь – это ложь…
Но я тебя прощаю снова,
И снова льёт весенний дождь!


Рецензии